«Атласный» пунш из спрайта и морса
Это несколько хулиганский рецепт вкусного и, давайте будем честными, не самого полезного напитка. Готовится он не более минуты, ведь все ингредиенты к тому моменту уже должны быть в холодильнике — останется только смешать.
Нашла я этот рецепт на очень стильном рекламном плакате 1962 года. Это кампания под названием «Покупай 7-UP по случаю». Красиво одетые молодые люди нашли-таки этот случай, чтобы повеселиться и выпить… газировки.
Смотрятся они с этими бутылочками немного комично. Этакий детский утренник десять лет спустя. Однако ничего особенного в этом нет, ведь продавать алкоголь в Штатах разрешено только лицам, которым исполнился 21 год. То есть они могут водить машину, работать, вступать в брак, рожать детей… а пить — нет. Есть там некоторые оговорки вроде: «в присутствии или с согласия родителей», но все равно забавно.
Поэтому и в рекламе на выпускном школьном балу ничего незаконного изобразить по определению не могли. «Сделай пунш красным, как костюм Санты», — гласит еще один слоган. Или пей 7-UP в чистом виде. Так давайте приготовим этот «атласный» пунш по указанному рецепту…
Ингредиенты для «атласного» пунша
Переводим американские пинты (0.57 литра) и кварты (0.95 литра) в понятные цифры. Таким образом, на 35 стаканчиков пунша нам потребуется:
- литр клюквенного морса
- литр яблочного сока
- 2 литра 7-UP (или спрайта)
Если нужно меньше напитка, просто следуйте пропорции: 1:1:2.Забегая вперед скажу: чем кислее и насыщеннее по вкусу и цвету будет ваш морс — тем лучше. Это тот случай, когда стоит его сделать самостоятельно.
Я же пошла за всем этим в ближайший «Магнит» и меня там ждало интересное «открытие» — 7-UP не было, пришлось брать Спрайт, а с ним литр морса и литр яблочного сока.
Готовим «атласный» пунш из старой рекламы
Все надо хорошо охладить, а часть спрайта разлить по формочкам для льда и заморозить.
Смешиваем в чаше для пунша (или графине) одну часть клюквенного морса, одну часть яблочного сока и вливаем к ним две части спрайта.
Добавляем кубики замороженной газировки и подаем.
Вкусно ли это? Да, конечно, вкусно. Можно подать на детский праздник или просто сделать себе немного для поднятия настроения в жаркий летний день.
Ну, или добавить сюда ром и провести нескучный вечер!