Польский соус к рыбе
Пожалуй, это самый простой способ сделать практически любую рыбу вкуснее. Приготовьте к ней такой соус за считанные минуты и просто полейте им прямо перед подачей на стол.
В народе его называют «польским соусом», а по факту это всего лишь два основных продукта плюс приправы.
Полный список ингредиентов следующий:
30 грамм сливочного масла; 2 вареных вкрутую яйца; несколько веточек свежей зелени (или чайная ложка сушеной); сок небольшой дольки лимона; соль — по вкусу.
Готовим польский соус к любой рыбе
Сначала растапливаем в кастрюльке или сотейнике на небольшом огне граммов 30 сливочного масла.Отвариваем вкрутую 2 яйца. Затем мелко их рубим (и желтки, и белки) и отправляем в сотейник к маслу.
Туда же добавляем измельченную зелень (свежую или сушеную). Солим по вкусу. В самом конце выжимаем в соус сок небольшой дольки лимона.
Собственно, вот и все — соус готов. Недорого, быстро и очень просто!
Остается только приготовить рыбу любым способом, который вам нравится — отварить, подарить, потушить или даже запечь в духовке или на углях.
И в финале на готовую рыбу вылить соус. Сразу, не остужая его в кастрюле. Любая рыба после этого преображается.