Куриная печёнка и клюква — тандем, который может приятно удивить (готовится всего 10 минут)

Поделиться

Я уже как-то выкладывала рецепт говядины тушеной с клюквой и мне это сочетание показалось идеальным — мясо и кислые ягоды просто созданы друг для друга! Если кого-то заинтересовало — ссылка будет внизу.

Теперь я решила добавить клюкву к куриной печёнке и снова не прогадала! Не претендую на роль первопроходца в этом рецепте, но рекомендую попробовать приготовить именно так — это вкусно и очень быстро.

Список ингредиентов — в конце статьи!

Куриная печенка в клюквенном соусе
Куриная печенка в клюквенном соусе

Готовим куриную печёнку в клюквенном соусе

Я рекомендую брать для этого рецепта именно куриную печёнку. Её относительно нейтральный вкус лучше балансирует с насыщенным клюквенным. Печёнку нужно порезать на 2-4 части каждую, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять в смеси муки и паприки.

Клюкву промыть, засыпать ложкой (с горкой) сахарного песка и отправить в сотейник. На небольшом огне довести до кипения. Те ягоды, которые от этого дела не лопнут — подавить вручную (ложкой или мялкой для картофеля).

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Печёнку обжарить в небольшом количестве сливочного масла в течение 6-7 минут с обеих сторон. Остальное масло растопить в клюквенном соусе, посолить, добавить черный перец и выключить огонь.

Процедить готовый соус через сито.

Процеживаем клюквенный соус и жарим печенку
Процеживаем клюквенный соус и жарим печенку

Отправить соус в сковороду с печёнкой, все хорошо перемешать. Если получится слишком густо — добавить немного кипятка и потушить все вместе на медленном огне еще пару минут. Досолить при необходимости.

Готовая печенка с клюквенным соусом
Готовая печенка с клюквенным соусом

Идеально подавать такую печёнку с каким-то нейтральным гарниром — макаронами или рисом. Или просто так, как отдельное блюдо.

Куриная печёнка с клюквой
Куриная печёнка с клюквой

Несложное, быстрое блюдо, вкус которого вас приятно удивит!

Ингредиенты использовала такие:

Список ингредиентов для печенки с клюквой
Список ингредиентов для печенки с клюквой

На 500 грамм куриной печёнки: 70 грамм клюквы (замороженной или свежей); 50 грамм сливочного масла; столовая ложка муки и чайная ложка сладкой паприки (для панировки); столовая ложка сахара, соль, черный перец.

Предлагаю попробовать также еще одно удачное блюдо с клюквой:

Говядина, тушеная с клюквой — идеальное сочетание. Но есть нюансы, о которых и расскажу

Поделиться

Читайте также: