«Блинный день» по-шотландски. Готовим закусочные оладьи с сыром и луком
Масленицу отмечают не только православные, но и католики. Аналоги этого праздника есть у многих народов (правда, проходит он в разное время). В англоязычном мире Масленицу называют «Блинным днем», у французов Марди Гра (дословно — «жирный вторник»), а у немцев — Фастнахт и сопровождается он карнавалами и маскарадом.
Всевозможные пирожки, оладьи, блины — неотъемлемые атрибуты этого праздника в любой стране. Я на ваш суд хочу предложить рецепт закусочных блинчиков по-шотландски — с сыром и луком.
Готовим блинчики по-шотландски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
225 грамм муки; 100 грамм сыра (чеддер, гауда, российский); 1 средняя луковица; 150 мл молока; 2 крупных сырых яйца; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. горчичного порошка; черный перец или другие специи — по вкусу.
Как готовить:
Смешать сухие ингредиенты: 225 грамм муки с половиной ч. л. горчичного порошка и половиной ч. л. соли.
Теперь объединить жидкие ингредиенты: 2 сырых яйца (крупных) и 150 мл молока — до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Используйте ложку, потому что тесто получится довольно вязкое и липкое.
В тесто добавить одну среднюю луковицу, измельченную очень мелким кубиком. А также 100 грамм тертого сыра (типа чеддера или гауды). Можно добавить черный перец, другие специи или зелень по вкусу.
Взять столовую ложку, смочить ее в воде и выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать в качестве закуски или основной трапезы. Например, с салатом из помидоров со сметаной или йогуртом.
Кстати, такие блинчики можно сделать и поменьше («на один укус») — просто выкладывайте тесто на сковороду не столовой ложкой, а чайной.