«Блинный день» по-шотландски. Готовим закусочные оладьи с сыром и луком

Поделиться

Масленицу отмечают не только православные, но и католики. Аналоги этого праздника есть у многих народов (правда, проходит он в разное время). В англоязычном мире Масленицу называют «Блинным днем», у французов Марди Гра (дословно — «жирный вторник»), а у немцев — Фастнахт и сопровождается он карнавалами и маскарадом.

Всевозможные пирожки, оладьи, блины — неотъемлемые атрибуты этого праздника в любой стране. Я на ваш суд хочу предложить рецепт закусочных блинчиков по-шотландски — с сыром и луком.

Готовим блинчики по-шотландски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

225 грамм муки; 100 грамм сыра (чеддер, гауда, российский); 1 средняя луковица; 150 мл молока; 2 крупных сырых яйца; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. горчичного порошка; черный перец или другие специи — по вкусу.

Как готовить:

Смешать сухие ингредиенты: 225 грамм муки с половиной ч. л. горчичного порошка и половиной ч. л. соли.

Теперь объединить жидкие ингредиенты: 2 сырых яйца (крупных) и 150 мл молока — до однородности.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Используйте ложку, потому что тесто получится довольно вязкое и липкое.

В тесто добавить одну среднюю луковицу, измельченную очень мелким кубиком. А также 100 грамм тертого сыра (типа чеддера или гауды). Можно добавить черный перец, другие специи или зелень по вкусу.

Взять столовую ложку, смочить ее в воде и выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать в качестве закуски или основной трапезы. Например, с салатом из помидоров со сметаной или йогуртом.

Кстати, такие блинчики можно сделать и поменьше («на один укус») — просто выкладывайте тесто на сковороду не столовой ложкой, а чайной.

Поделиться

Читайте также: