Маринованный нут. Фоторецепт
Пробовали маринованный нут? Если нет, то эту идею определенно стоит взять на вооружение. Отличный ингредиент для салатов!
Любопытно, что в старину у нас нут называли не турецким, а бараньим горохом. А красную фасоль — как раз турецкими бобами. В любом случае, родиной нута действительно считают юго-восточную Турцию, чего нельзя сказать о фасоли.
А как мариновать нут — сейчас расскажу. Это просто:
✔️ 300 грамм вареного или консервированного нута
✔️ 50 мл растительного масла
✔️ 3 столовые ложки яблочного (или другого 5-6% уксуса)
✔️ Зубчик чеснока, пропущенный через пресс
✔️ 1/3 ч.л. соли (если отваривали нут без нее)
✔️ Черный перец по вкусу
Нут остудить и сложить в стеклянную банку.
Остальные ингредиенты смешать и залить этим маринадом нут. Закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы все равномерно распределилось, и убрать в холодильник на срок от одних до семи суток. Чем дольше нут маринуется, тем интереснее его вкус.