Курица с ананасами на гриле

Поделиться

Если в жару вы все-таки решились что-то приготовить на мангале, то пусть это будет быстрое блюдо, а заодно и гарнир, который делается одновременно с шашлыком.

Многие знают салат «Курица с ананасом», который на праздничном столе частенько выигрывает конкуренцию с самим «Оливье». Вот сегодня его главные ингредиенты окажутся на углях.Курица и ананас — слишком заманчиво, чтобы не решиться приготовить.

Ингредиенты для шашлыка

Шашлык у меня будет из куриного филе, но подойдут и другие части — ножки, бедра (в том числе их филе). Можно просто замариновать их в сметане или кефире с лимонным соком и солью. Я предложу маринад чуть посложнее, в азиатском стиле.

Полный список ингредиентов для шашлыка: 1 кг куриного филе; 2 ложки соевого соуса; 2 ложки кетчупа; сок и цедра половины лимона; немного имбиря и острого красного перца (по желанию); соль и специи (можно обойтись без них).

Нарезаем мясо «шашлычными» кусочками и отправляем на полчаса мариноваться во всем из списка кроме соли. Ее добавляем в конце перед мангалом, а заодно счищаем остатки маринада (чтобы не сгорели). Пока маринуется мясо, займемся ананасом.

Ананас должен быть свежий, не обязательно вкусный и сладкий. Его можно готовить отдельно от мяса, как десерт. А можно и вместе — как гарнир. Почистите его и нарежьте на кусочки размером с те, на которые мы порезали курицу. Либо на кружочки.

В качестве маринада к ананасу можно добавить только сок половинки лимона, ложку сахара и маленькую щепотку соли. Я предлагаю немного посложнее — с имбирем, острым перцем и корицей (всего по чуть-чуть).

Нанизываем мясо на шампуры. Можно чередовать с кусочками ананасов, а можно отправить их на отдельный шампур или решетку (если решили нарезать их кольцами).

Готовим на небольшом жаре, как обычный шашлык и подаем горячим.

Курица с ананасами на гриле готовы!

Ананасы на гриле сами по себе — идеальный гарнир. Но если в компанию к шашлыку сделать еще и вот этот салат с клубникой и огурцами, то будет просто прекрасно:

Клубника к шашлыку. Готовим «маринованный» салат на скорую руку

Поделиться

Читайте также: