Курица в белом вине по рецепту Лиз Тейлор
Лиз Тейлор первой красавицей называли не только мужчины, но и женщины. Однако её жизнь была полна внезапных перемен, не всегда приятных, в том числе и тех, что связаны с внешностью. Постоянные колебания в весе у «самой высокооплачиваемой актрисы» провоцировали колкие замечания прессы в ее адрес.
И все же Лиз смогла взять себя в руки, встретив в 1987 году свое 55-летие в потрясающей форме и с первой изданной книгой «Elizabeth takes off» (эту игру слов можно в том числе перевести просто как «Элизабет сбрасывает все лишнее»). В ней она рассказывает о борьбе со своими многочисленными вредными привычками, затрагивает психологические аспекты и делится рецептами.
Одно из блюд стало особенно популярным и его рецепт был растиражирован многими изданиями. Это курица в белом вине — вкусное и довольно простое блюдо, которое я на ваш суд и приготовила. Сама Лиз говорила о нем так:
Я не знаю лучшего способа приготовить курицу, чем этот. Потому что он так элегантен. Звучит сложно, но на самом деле вы поймете, что это очень легко.
Ингредиенты для курицы в белом вине по рецепту Лиз Тейлор
Курицу не обязательно брать целую, понадобятся любые ее «запчасти», которые вам больше нравятся — ножки, бедра, крылышки, грудки.
Полный список ингредиентов: 1.5-2 кг курицы (или ее частей); луковица; небольшая головка чеснока; 4 столовые ложки растительного масла; 300 мл белого сухого вина; небольшой пучок свежей петрушки; столовая ложка муки; соль, перец и пара лавровых листов
Готовим курицу в белом вине
Если у вас целая тушка курицы, то её нужно сначала разделить на части. Каждый кусок натереть солью и мукой. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и петрушку некрупно порубить.
Куски курицы обжарить в растительном масле со всех сторон. На это уйдет минут 10. Блюдо после этого уже не будет столь диетическим, но это необходимо для вкуса и красивой корочки.
Теперь укладываем курицу в огнеупорную ёмкость с крышкой. Отправляем к ней нарезанную петрушку, чеснок, лук и черный перец. Досаливаем по вкусу и кладем пару лавровых листов.
В конце заливаем все вином, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов около часа. Курица за это время должна стать мягкой и пропитаться ароматами.
Несложное ароматное блюдо от мировой звезды готово!
Подаем его на стол с бокалом белого вина.
Лиз была права — очень элегантное блюдо с легкой винной кислинкой и ароматом трав и специй.