Куриный шницель по советскому рецепту
Нашла отличный рецепт куриного шницеля из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Подойдет и для филе индейки.
Готовить просто и испортить практически невозможно, а получается очень вкусно и… сливочно.
Готовим сливочный куриный шницель по советскому рецепту
Полный список ингредиентов — в конце этой публикации.
Нужно взять одно куриное филе, удалить все жилки, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить молоточком.
Заготовка должна получиться примерно в полсантиметра шириной. Потом ее нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Вместо куриного можно взять индюшиное филе — нарезать его на стейки или купить готовые.
Теперь отбить мясо по всему периметру тыльной стороной ножа — также с обеих сторон. Затем обильно смазать будущий шницель сливками или жирным молоком, чтобы он хорошо ими пропитался.
Обвалять мясо в белых сухарях и обжарить на среднем огне в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Готовый шницель полить растопленным сливочным маслом и тут же подать к столу.
«Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует в качестве гарнира подать овощной салат или макароны.
На мой взгляд, здесь еще будет уместна долька лимона, сок из которой надо выдавить прямо на шницель — блюдо станет еще вкуснее!
Если рецепт заинтересовал — вот полный список ингредиентов:
Куриное (индюшиное) филе; 2 ст. л. белых сухарей; 20 мл сливок (или жирного молока); 20 грамм сливочного масла; немного растительного масла для обжаривания; соль, перец — по вкусу.