Ленивый «недошницель» из курицы: готовлю его всего за 10 минут
Гости на пороге, опаздываете куда-то, просто лень готовить – да мало ли ситуаций, которые заставляют нас проявлять изобретательность и создавать на скорую руку кулинарные «шедевры» (а иногда они получаются и без кавычек).
Вряд ли я назову таковым блюдо, рецепт которого сегодня хочу предложить на ваш суд. Тем не менее, этот куриный «недошницель» был когда-то приготовлен мною в условиях нехватки как времени, так и продуктов под рукой, и всем так понравился, что прочно вошел в меню моей семьи.
Рекомендую попробовать, ведь это дешево и займет всего 10 минут.
Ингредиенты для куриного «недошницеля»
Шницель – блюдо с историей, в переводе с немецкого означает «ломтик», «стружка». Ну, или как-то так. Изначально так называли именно тончайшие венские шницели, которые готовились из телятины и жарились в панировке в раскалённом масле.
Сегодня этот термин несколько вышел за границы Австрии и даже применим не только к отбивному мясу. И все-таки нужно отдать должное оригиналу, пусть данный рецепт будет «недошницелем».Итак, ингредиенты:
- куриная грудка (вот прямо целая, но при желании можно и разделить ее на несколько частей)
- соевый соус (где-то четверть стакана)
- сухие специи и соль (если ее недостаточно для вас в соусе)
- кукурузная мука (настаиваю именно на ней – реально делает блюдо вкуснее, но можно и пшеничную, что уж там)
Этапы приготовления «недошницеля» из курицы
Куриную грудку нужно отбить молотком с обеих сторон и оставить слой мяса толщиной в полсантиметра (можно меньше, но тогда оно уже будет распадаться на части). Далее натираем ее сухими специями и солью (я добавляю совсем чуть-чуть).
Этот этап займет всего одну минуту.
Теперь помещаем этот пласт мяса в миску и заливаем соевым соусом, чтобы он его полностью покрыл. Отставляем в сторону мариноваться минуты 4-5.
За это время разогреваем растительное масло в сковородке и готовим панировку из кукурузной муки — просто высыпаем ее на стол или в плоскую тарелку. Обваливаем куриную отбивную в муке с обеих сторон и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим на каждой стороне по 2-2.5 минуты (в зависимости от толщины). Крышкой не накрываем, иначе не получится корочка.
Вот так выглядит этот куриный «блин» на сковороде:
После обжарки можно отправить курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Получается вкусное, быстрое и очень простое в приготовлении блюдо.
Внутри мясо нежное — очень его рекомендую!