Куриные «ватрушки» из фарша с творожной начинкой

Поделиться

Вроде ничего особенного в рецепте нет, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо, на которое уйдет не более получаса. То есть пришел с работы и приготовил — все как мы любим.

Никаких дорогих ингредиентов и сложных процессов! А, главное, оно из мяса, значит — сытное. Как раз для ужина на всю семью.

Ингредиенты для приготовления мясных «ватрушек»

Нужен мясной фарш. Если хотите, чтобы готовое блюдо больше всего походило на ватрушки, то выбирайте куриный, а вообще — можно готовить с любым. А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (на 6 «ватрушек»): 500 грамм куриного фарша; пачка мелкозернистого творога (180 грамм); 2 ложки белых сухарей; 150 грамм любого мягкого или плавленного сыра; 1 сырое яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль, специи; столовая ложка сметаны (по желанию).

Сметана нужна, если начинка получается слишком сухой (во многом это зависит от выбора сыра). Из специй выбирайте светлые, если хотите, чтобы блюдо визуально напоминало ватрушки.

Готовим мясные «ватрушки» с творожной начинкой

Подготовим мясную основу. Смешиваем фарш, яйцо, сухари, соль и специи.

Хорошо разминаем ингредиенты руками или блендером. Даем минут 5 постоять, чтобы фарш стал более вязким и удобным для формовки котлет-«ватрушек».

За это время вполне успеем приготовить начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сыр, соль и специи. Немного сметаны или мягкого творога (если требуется), а также пропущенный через пресс чеснок. Можно обойтись и без сыра — только творог, чеснок, сметана и соль.

Далее смачиваем руки холодной водой и сначала начинаем формовать из фарша шарики. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук. Потом выкладываем их на противень (смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом).

В центре каждого шарика делаем углубление для начинки. Можно воспользоваться для этого рюмкой (ее плоским донышком).

Теперь щедро выкладываем в углубление творожную начинку, слегка приминаем ее сверху.

Ставим противень с «ватрушками» в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Здесь важно не передержать и не оставлять блюдо в остывающей духовке, иначе фарш сильно подсохнет и будет не так сочно и вкусно. Подаем горячими, можно даже без гарнира.

Каких-то полчаса и вкусные оригинальные «ватрушки» уже на столе! Пробуйте, экспериментируйте — испортить их сложно. И помните, что главное — не передержать в духовке.

Подобное блюдо можно приготовить и с говядиной, а если не добиваться сходства с ватрушками, то варианты начинок существенно увеличатся.

Поделиться

Читайте также: