Сочное куриное филе за 21 минуту на сковороде
Куриные грудки лучше всего готовить целиком — на кости и с кожей. Тогда они будут намного вкуснее и сочнее. Однако чаще в магазинах встречаются упаковки именно с филе, у которого уже удалили все «лишнее». Просто идеальный продукт для тех, кто на диете, но есть минусы — его легко пересушить. Да и известие о том, что сегодня на ужин куриное филе, у семьи восторга обычно не вызывает.
Как приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и всем понравилось? Я знаю один очень ленивый и дешёвый способ. Филе практически приготовит себя само на обычной сковороде — вам нужно только довериться рецепту и потерпеть ровно 21 минуту, никак не вмешиваясь в процесс! 🙂
Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе
Никакого запекания и вымачивания в сложных маринадах из дорогих компонентов не понадобится. Берем филе, немного масла (со сливочным вкуснее), соль и любые специи (можно и без них).
По сути нам нужно всего три ингредиента:
Готовим сочное куриное филе ленивым способом на сковороде
Нужно сделать так, чтобы толщина каждого куриного филе стала одинаковой по всей его поверхности — примерно полтора сантиметра. Их размер не имеет значения.
Можно, конечно, воспользоваться молоточком (не повредив при этом волокна), но есть способ еще проще — скалка или стакан. Просто прокатываем ими по тем частям филе, которые надо «пригладить».
Посыпаем филе солью и специями с обеих сторон. В это время прогреваем сковороду на средне-сильном огне, растапливаем в ней небольшой кусок сливочного масла (можно взять растительное) и выкладываем на него филе — гладкой стороной вниз.
Обжариваем ровно одну минуту (тоже на средне-сильном огне). За это время филе никак не трогаем и не перемещаем. Нам нужен лишь легкий намек на корочку.
Теперь переворачиваем филе на другую сторону, сразу убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим ровно 10 минут. Филе также никак не трогаем, крышку не открываем.
Потом выключаем огонь и оставляем филе в сковороде еще на 10 минут. Ничего не переворачиваем, не проверяем и крышку по-прежнему не открываем.
За 21 минуту куриное филе полностью приготовилось в собственном соку и осталось сочным. Главное выполнить два важных условия: толщина филе 1.5 сантиметра и ни при каких обстоятельствах не открывать крышку.
Прекрасно в качестве легкого ужина, в салат или на бутерброд вместо колбасы.