Сочное куриное филе за 21 минуту на сковороде

Поделиться

Куриные грудки лучше всего готовить целиком — на кости и с кожей. Тогда они будут намного вкуснее и сочнее. Однако чаще в магазинах встречаются упаковки именно с филе, у которого уже удалили все «лишнее». Просто идеальный продукт для тех, кто на диете, но есть минусы — его легко пересушить. Да и известие о том, что сегодня на ужин куриное филе, у семьи восторга обычно не вызывает.

Как приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и всем понравилось? Я знаю один очень ленивый и дешёвый способ. Филе практически приготовит себя само на обычной сковороде — вам нужно только довериться рецепту и потерпеть ровно 21 минуту, никак не вмешиваясь в процесс! 🙂

Сочное куриное филе на сковороде
Сочное куриное филе на сковороде

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе

Никакого запекания и вымачивания в сложных маринадах из дорогих компонентов не понадобится. Берем филе, немного масла (со сливочным вкуснее), соль и любые специи (можно и без них).

По сути нам нужно всего три ингредиента:

Ингредиенты для сочного куриного филе на сковороде
Ингредиенты для сочного куриного филе на сковороде

Готовим сочное куриное филе ленивым способом на сковороде

Нужно сделать так, чтобы толщина каждого куриного филе стала одинаковой по всей его поверхности — примерно полтора сантиметра. Их размер не имеет значения.

Можно, конечно, воспользоваться молоточком (не повредив при этом волокна), но есть способ еще проще — скалка или стакан. Просто прокатываем ими по тем частям филе, которые надо «пригладить».

Прижимаем или отбиваем филе
Прижимаем или отбиваем филе

Посыпаем филе солью и специями с обеих сторон. В это время прогреваем сковороду на средне-сильном огне, растапливаем в ней небольшой кусок сливочного масла (можно взять растительное) и выкладываем на него филе — гладкой стороной вниз.

Обжариваем ровно одну минуту (тоже на средне-сильном огне). За это время филе никак не трогаем и не перемещаем. Нам нужен лишь легкий намек на корочку.

Обжариваем куриное филе 1 минуту
Обжариваем куриное филе 1 минуту

Теперь переворачиваем филе на другую сторону, сразу убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим ровно 10 минут. Филе также никак не трогаем, крышку не открываем.

Потом выключаем огонь и оставляем филе в сковороде еще на 10 минут. Ничего не переворачиваем, не проверяем и крышку по-прежнему не открываем.

Готовое куриное филе
Готовое куриное филе

За 21 минуту куриное филе полностью приготовилось в собственном соку и осталось сочным. Главное выполнить два важных условия: толщина филе 1.5 сантиметра и ни при каких обстоятельствах не открывать крышку.

Готовое куриное филе за 21 минуту
Готовое куриное филе за 21 минуту

Прекрасно в качестве легкого ужина, в салат или на бутерброд вместо колбасы.

Поделиться

Читайте также: