Рыбные растрёпки из минтая с кукурузой

Поделиться

Такой способ приготовления котлет называют ленивым и он подойдет не только для почти любой рыбы, но и для курицы, индейки или свинины. Растрёпки идеальны для тех, у кого нет ни опыта, ни времени заниматься подготовкой ингредиентов и формовкой из них заготовок.

Может быть, такое блюдо не слишком эстетично выглядит (отсюда и название), но оно будет гарантированно сочным и вкусным. И, главное, всегда получится, ведь стремиться к идеальному внешнему виду совсем не нужно.

Рыбные растрёпки
Рыбные растрёпки

Ингредиенты для рыбных котлет-растрёпок

Мой рецепт — для белой рыбы (например, минтая). Однако придерживаясь тех же принципов и просто меняя отдельные компоненты блюда, можно сделать и мясные растрёпки — такие же сочные и быстрые.

Итак, понадобится следующее:

Ингредиенты для рыбных котлет-растрёпок
Ингредиенты для рыбных котлет-растрёпок

Полный список ингредиентов: 600 грамм филе минтая (или другой белой рыбы); половина банки консервированной кукурузы; сок и цедра половины лимона; 2 сырых яйца; 1 столовая ложка сметаны; 2 столовые ложки муки; соль и перец; зелень — по желанию, растительное масло для обжарки котлет.

Готовим котлеты-растрёпки из минтая с кукурузой

Нам понадобится рыбное филе. У меня — в брикетах, поэтому его нужно полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости. Теперь нарезать рыбу небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру и соль-специи.

Подготовка рыбы
Подготовка рыбы

Теперь отправляем к рыбе все остальные ингредиенты: сырые яйца, сметану и кукурузу (без жидкости). Все перемешиваем.В самом конце добавляем муку, приблизительно две столовые ложки. Смотрите по консистенции котлетной массы — она должна просто «схватиться» и не разваливаться сразу на отдельные кусочки рыбного филе.

Добавляем к рыбе остальные ингредиенты
Добавляем к рыбе остальные ингредиенты

Для верности миску с готовым рубленым фаршем можно поставить на полчаса в холодильник.

Готовый рубленый фарш для растрепок
Готовый рубленый фарш для растрепок

Ложкой выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно слегка подправить контуры будущих котлет-растрепок, а можно оставить как есть. Внешний вид здесь не главное.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне — примерно по 4 минуты с каждой стороны (зависит от размера котлет).

Обжариваем растрепки до золотистой корочки
Обжариваем растрепки до золотистой корочки

Сочные и вкусные рыбные котлеты за считанные минуты у вас на столе! Блюдо, которое трудно испортить.

Котлеты-растепки из минтая с кукурузой
Котлеты-растепки из минтая с кукурузой

Экспериментируйте с компонентами, придерживаясь основных принципов приготовления котлет-растрепок, и все получится идеально!

Поделиться

Читайте также: