Кабачковые спагетти (или фетучини)

Поделиться

Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими!»

«Москва слезам не верит»

Как говорится, этот рецепт больше заинтересует женщин, потому что я знаю очень мало мужчин, которым нравятся кабачки. Какая-то чувствуется между ними несовместимость! 🙂

А тут их не просто много, а очень много. Такой совсем летний вариант ужина (между прочим, довольно сытного). Не совсем диетический, но что-то близкое к правильному здоровому питанию.

Ингредиенты для кабачковых спагетти

Блюдо, наверное, всесезонное, но особенно оно актуально все-таки летом. Кабачки (или цукини) должны быть молодыми, небольшого размера и с мягкими «молочными» семечками. «Переростков» оставьте на рагу или для консервации.

Среди ингредиентов есть белое сухое вино. Оно тут играет важную роль, без него скучно. Но если уж совсем неохота «переводить продукт», то возьмите в качестве альтернативы немного белого винного уксуса.

Итак, ингредиенты:

Полный список ингредиентов: 3-4 маленьких кабачка или цукини (или и то, и другое); 4 небольших помидора; большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; треть чашки куриного бульона (можно «из кубика»); половина бокала белого сухого вина (или столовая ложка винного уксуса); 100 грамм сыра; сок 1/4 лимона; базилик свежий или сушеный (по вкусу, но не скупитесь); столовая ложка сахара; соль и перец; столовая ложка муки (можно без нее, но так сытнее и вкуснее); растительное масло для жарки.

Готовим кабачковые спагетти (или фетучини)

Кабачки нужно сначала нарезать тонкими пластинами, а потом — полосками. Я сделала их довольно широкими, получились не спагетти, а скорее фетучини. Можно воспользоваться специальной теркой (для корейской морковки) и сделать их похожими именно на спагетти (тогда время тепловой обработки нужно немного сократить).

В растительном масле на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лук (нарезанный тонкими полукольцами), потом добавляем чеснок. Его нужно раздавить и произвольно нарезать.

Как пойдет аромат от чеснока, добавляем кабачки. Обжариваем минут 10 на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.

Когда кабачки станут эластичными и уменьшатся в объеме, добавляем лимонный сок, сахар, соль и перец. А также муку. Перемешиваем.

Теперь отправляем в сковороду мелко нарезанные помидоры (без кожицы), вливаем бульон и вино. Щедро посыпаем все базиликом (можно заменить на орегано).

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Помидоры должны разойтись и превратиться в соус. Посыпаем сыром, зеленью и… готово!

Свежий томатный соус, много зелени, кислинка от лимона и вина, а также любимый сыр — практически итальянское блюдо у вас на столе.

Подавать горячим!

Бокал белого вина и такие спагетти-фетучини на ужин — идеальный женский вечер! Попробуйте!

Поделиться

Читайте также: