Идеально сочная индейка ленивым способом. Рецепт для салатов и бутербродов
В отличие от куриных грудок, которые я готовлю довольно часто, филе индейки выглядит как-то «скучновато». Однако есть у этого продукта и неоспоримые преимущества — он идеален для салатов и бутербродов. Кроме того, мяса индейки всегда много, а потому можно наготовить впрок, на всю неделю. Отличная замена не самой полезной колбасе!
А еще я знаю практически универсальный (и очень ленивый) способ, как сделать филе индейки сочным и очень ароматным.
Присоединяйтесь, будем готовить!
Ингредиенты для приготовления филе индейки ленивым способом
Подойдет большое филе индейки без кожи и костей — сейчас его можно купить практически везде.
Также понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: большое филе индейки (примерно на 1 кг); 2 крупных апельсина; 2 столовых ложки сметаны; 50 грамм сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; любые травы (свежие или сушеные); соль и специи по вкусу.
Главная хитрость этого рецепта — мясо индейки запекается на фруктовой подушке. У меня апельсины, но подойдут любые. К очень сладким фруктам просто добавьте сок половинки лимона (для баланса).
Готовим филе индейки на фруктовой подушке
Приготовим маринад: сметана, измельченный чеснок, сок половины апельсина, измельченные травы, соль и специи.
Обмазываем филе индейки и даем постоять полчаса (можно дольше, тогда уберите мясо в холодильник).
Травы и специи можно использовать любые, на свой вкус. Думаю, стоит рассказать о моем выборе, потому что в компании с апельсинами получилось очень достойно. Я взяла розмарин, тархун, молотый имбирь и, на мой взгляд, обязательный компонент — острый красный перец (свежий или сушеный).
Теперь сделаем фруктовую «подушку». Повторюсь, это может быть что угодно, не обязательно апельсины. Если используете их — удалите кожуру и нарежьте на кружки толщиной в 1 см.
Разложите фрукты по дну формы для запекания. Добавьте оставшиеся травы и специи, немного посолите. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Поместите маринованное филе индейки на фрукты.
Сверху — остатки сливочного масла и маринада.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов 50 минут. После чего вынимаем форму из духовки, поливаем мясо образовавшимся соком, сверху можно выложить несколько кружков апельсинов и снова минут на 10-15 накрыть фольгой.
Когда мясо «отдохнет» и пропитается фруктовыми соками и травами, можно подавать в горячем виде или убрать в холодильник и использовать на бутербродах или в салатах.
Фрукты будут служить необычным гарниром.
Попробуйте филе индейки этим ленивым способом — будет ароматно, сочно и… много!