Гамбургер-суп с макаронами. Готовим по рецептам американских бабушек

Поделиться

Я сначала с недоверием смотрела на это блюдо, но все-таки решила его приготовить. И не зря! Вкусно получилось, не проходите мимо! 🙂

А как иначе, если подобный суп для миллионов американцев является «вкусом детства» — тем, что готовили им их бабушки и прабабушки. В поваренных книгах его можно найти как Beef and Macaroni Soup, или гамбургер-суп. Здесь все просто — «гамбургерами» или «чизбургерами» называют супы, главным ингредиентом которых является мясной (чаще всего — говяжий) фарш. Скажем, знаменитый Чили кон карне — это тоже в некотором роде гамбургер-суп.

Но сегодня он у нас будет с макаронами, а не с фасолью!

Гамбургер-суп с макаронами. Готовим по рецептам американских бабушек

Готовим гамбургер-суп с макаронами (по старым рецептам)

Полный список ингредиентов — в конце этой публикации.

Сначала займемся фаршем. Нужен говяжий и он должен быть хорошего качества, без всяких жилок и хрящей — это важно.

Нарезаем луковицу мелким кубиком и обжариваем ее вместе с фаршем в растительном масле на средне-сильном огне, разбивая мясо лопаточкой (чтобы не было крупных комков).

Как только мясо по всему периметру поменяет цвет — добавляем мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок и через полминуты, как пойдет аромат, снимаем сковороду с огня.

Гамбургер-суп с макаронами. Готовим по рецептам американских бабушек

Отправляем фарш в кастрюлю, где будем варить суп. Добавляем к нему соль, пару ложек кетчупа, ложку вустерского соуса (если у вас его нет — не беда, пропустите этот этап), перец (черный и острый), смесь сухих трав (какие нравятся — базилик, орегано, тимьян).

После чего вливаем большую банку томатов в собственном соку (без кожицы) и мясной бульон.

«Баночные» помидоры в сезон можно заменить на свежие. Только снимите с них кожицу и мелко нарубите.

Гамбургер-суп с макаронами. Готовим по рецептам американских бабушек

Далее томим содержимое кастрюли на медленном огне, пока помидоры не «разойдутся» и не превратятся в соус. Минут 30-40 (можно дольше).

Встречала один рецепт, где этот этап занял до 8 часов. На мой взгляд, необходимости в этом нет.

Параллельно можно отварить до готовности макароны-«рожки». Иногда их добавляют в суп сухими и томят с остальными ингредиентами, но по отдельности, на мой взгляд, получается интереснее.

Гамбургер-суп с макаронами. Готовим по рецептам американских бабушек

Пробуем суп, если нужно добавляем соль, специи и немного сахара (если получается слишком кисло).

В самом конце отправляем в суп макароны (если не сделали этого раньше), даем ему закипеть и все — разливаем по тарелкам.

Довольно простое, вкусное и сытное блюдо!

Гамбургер-суп с макаронами. Готовим по рецептам американских бабушек

Кого заинтересовал рецепт — вот полный список ингредиентов:

500 грамм говяжьего фарша; 800 грамм томатов в собственном соку (можно заменить на свежие); 600-700 мл (или чуть больше) мясного бульона; 1 средняя луковица; 3 зубчика чеснока; 1/2 стакана макарон «рожков» (сухих); 2 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. вустерского соуса (по желанию); 1 ст. л. сахара (или по вкусу); соль, перец (черный и острый) — по вкусу; сухие ароматные травы; растительное масло для жарки.

Поделиться

Читайте также: