Пряный фруктовый чай из клюквы
Для тех, у кого залежалась в морозилке клюква, предлагаю рецепт очень вкусного пряного чая-морса. Напиток получается насыщенный, ароматный и согревающий.
Что нам понадобится (из расчета на 1 литр воды): 200-220 грамм замороженной клюквы; 3 столовых ложки сахара; 500 мл воды; 500 мл крепкого черного чая; 3-4 кружка лимона; примерно 1.5 см корня имбиря; половина чайной ложки мускатного ореха; половина чайной ложки корицы (или половина палочки); немного кардамона; 1-2 столовых ложки меда.
Готовим пряный чай-морс из клюквы
200-220 грамм замороженной клюквы измельчить в блендере с тремя столовыми ложками сахара. Или просто размять все ложкой.
Поместить протертую клюкву в кастрюльку, залить 500 мл воды и поставить на небольшой огонь нагреваться.
В это время заварить 500 мл крепкого черного чая и затем влить его в кастрюлю к клюкве.
Добавить специи: 3-4 кружка лимона; 7-8 ломтиков корня имбиря; пару гвоздик; 1/2 чайной ложки мускатного ореха; 1/2 чайной ложки молотой корицы (или половину палочки); немного кардамона (если есть).
Отправить специи в кастрюлю, довести ее содержимое на медленном огне до кипения. Через 2-3 минуты выключить и оставить под крышкой минут на 10 настаиваться.
После процедить напиток через сито, добавить по вкусу мед (1-2 столовых ложки).
Размешать и можно подавать.
Вкуснее в горячем виде! Мне очень понравилось, рекомендую.