Бефстроганов из филе индейки с грибами для тех, кто вечно спешит

Поделиться

Читатели, которые периодически попадают на мой канал в ленте, могли встречать тут блюда от американской актрисы Робин Маттсон (мы ее знаем по роли Джины из «Санта-Барбары»). У меня есть ее кулинарная книга и должна сказать, что все, что я оттуда уже готовила, оказалось на редкость удачным. Ее рецепты недорогие, оригинальные и отлично адаптируются под российскую действительность.

В 1990-х у Робин было свое кулинарное шоу на телевидении, куда она приглашала своих друзей-актеров. Их самые удачные рецепты как раз и попали в ее кулинарную книгу.

Мне понравился рецепт от Ли Меривезер, с которой Робин снималась в сериале «Все мои дети» (кстати, эта одна из самых длинных мыльных опер, шла по ТВ с 1970 по 2013 годы).Кроме того, Ли стала самой первой исполнительницей роли женщины-кошки, сыграв ее аж в 1966 году. О своих кулинарных способностях она говорила с иронией (поскромничала):

Я — «выживающий» повар. Я просто готовила еду и мои дети выжили.

Ингредиенты для блюда от Ли Меривезер

Это блюдо для занятых людей, которые вынуждены совмещать карьеру и воспитание детей, таких как сама миссис Меривезер. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Понадобится следующее (из расчета на 4-6 порций):

Полный список ингредиентов: примерно 1 кг филе индейки; 400 грамм шампиньонов (или других грибов, какие любите); 1 небольшая луковица; 2-3 зубчика чеснока; 250 грамм нежирной сметаны; 1 столовая ложка растительного масла; 30 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки вустерского соуса; соль, перец, любимые специи; петрушка и паприка для украшения (по желанию); немного воды или куриного бульона (при необходимости).

Вустерский соус в этом блюде дает кислоту и небольшую остроту. Мне нравится также вкус, который он придает блюдам. Если у вас его нет, то используйте любой 6% уксус, который любите.

Готовим блюдо из индейки для очень занятых

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное и в этой смеси на среднем огне обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком. Минуты 3 — до мягкости. Добавляем тонко нарезанные шампиньоны и готовим еще минут 5. Они должны изменить цвет и дать сок.

На этом этапе добавляем соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Нарезаем филе индейки небольшими полосками (как на бефстроганов).

Важный этап. Отправляем индейку к грибам. Добавляем специи и обжариваем еще минуты 3, пока мясо не посветлеет. Главное его не «переготовить», иначе станет жестким.

Теперь добавляем вустерский соус (или уксус), немного воды или бульона (можно обойтись без них), снова доводим до кипения. В конце убавляем огонь до минимума, вливаем сметану и тушим под крышкой не более 2-3 минут.

Пробуем, если нужно досаливаем и подаем, посыпав петрушкой и паприкой (или как нравится лично вам). В качестве гарнира сюда хороши рис или макароны.

Чудесное недорогое блюдо для всей семьи.

Поделиться

Читайте также: