Творожное суфле без сахара и муки. Готовим в микроволновке за 5 минут

Поделиться

Этот рецепт определенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. В составе нет ни одного «запрещенного» продукта — ни муки, ни манки, ни даже сахара. Но на этом преимущества этого блюда не заканчиваются — готовится оно всего 5 минут в микроволновке и получается очень нежным.

Прекрасно зайдет и в качестве завтрака, и как полезный, но сытный ужин. Минимум времени — минимум ингредиентов (все как мы любим).

Творожное суфле без сахара и муки
Творожное суфле без сахара и муки

Ингредиенты для творожного суфле в микроволновке

Творог для суфле обычно использую мелкозернистый (тот, что продается в пачках), жирностью 5-9%. С обезжиренным тоже можно попробовать. А понадобится нам всего ничего:

Ингредиенты для творожного суфле в микроволновке
Ингредиенты для творожного суфле в микроволновке

Полный список ингредиентов: пачка творога (180-200 грамм); одно крупное яблоко; одно сырое яйцо; сухофрукты (по желанию).

Готовим творожное суфле в микроволновке

Все более чем просто. Натираем на терке яблоко (кожуру лучше срезать, так суфле получается нежнее).

Если добавляете сухофрукты, то их нужно залить кипятком, дать какое-то время постоять и потом порезать помельче.

Творог просто разминаем вилкой.

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Яйцо лучше взбить отдельно. Кстати, на этом этапе в него можно добавить немного сахара тем, кому он необходим. Но за счет сухофруктов будет и так вкусно.

Теперь все объединяем и замешиваем творожную массу.

Объединяем все ингредиенты
Объединяем все ингредиенты

Берем форму, которую можно поставить в микроволновку. Выкладываем в нее наше творожное «тесто», разравниваем его ложкой, слегка утрамбовав. Помещаем в микроволновку на 5 минут. Масса после этого должна стать плотной и не прилипать, если надавить на нее сверху пальцем.

Если ваша печка не слишком мощная, но включите ее еще на 1-2 минуты (при необходимости). В духовке это суфле тоже можно запечь. В этом случае оно слегка подрумянится.

Творожное суфле в микроволновке
Творожное суфле в микроволновке

Суфле нужно немного остудить, после чего оно легко отходит от стенок формы. Получается очень нежным и при этом не разваливается во время подачи. Неплохо и в холодном виде.

Полью, пожалуй, его прекрасным вареньем из клубники со своей грядки. Не самый диетический вариант, но что поделать — вкусно же!

Творожное суфле без сахара и муки
Творожное суфле без сахара и муки

Этот базовый рецепт — отличный старт для экспериментов с вашими завтраками. Замените яблоки на бананы или груши, добавьте ягоды вместо сухофруктов.

А еще это суфле можно подать и как несладкий, закусочный вариант — со специями, сыром или овощами.

Поделиться

Читайте также: