Мясные рулетики по-краковски. Готовим по рецепту легендарного отеля
Отель Уолдорф-Астория — это не только роскошное место в центре Манхэттена, где в разные годы жили богатые и знаменитые, это еще и «дом» легендарного вальдорфского салата (недавно мы его с вами готовили). Но меню ресторана этой гостиницы, как вы понимаете, одним блюдом никогда не ограничивалось.
Существует несколько поваренных книг этого нетривиального заведения. И ниже я хочу предложить на ваш суд рулетики по-краковски, рецепт которых нашла вот в таком издании 1969 года:
Блюдо это, как видно из названия и дополнительно указано в книге, польское. Не знаю, какие у вас ассоциации с кухней этой страны, а все, что пробовала лично я, было необычайно вкусным. И эти рулетики не стали исключением.
Ингредиенты для рулетиков по-краковски
По оригинальному рецепту блюдо готовится из говядины. Думаю, можно заменить нежирной свининой, если она вам больше нравится.
А еще понадобится следующее:
Полный список ингредиентов (на 7-8 рулетиков): кусок говядины (700 грамм); 100 грамм сливочного масла; 1 стакан белых сухарей; 1 маленькая луковица; 1 сырое яйцо; 300 мл бульона (можно заменить водой); пучок петрушки (по желанию); мука для панировки; соль, перец — по вкусу; несколько зубочисток.
Готовим говяжьи рулетики по-краковски
Какими по размеру будут рулетики зависит от величины куска говядины. Его нужно нарезать на полоски шириной в полсантиметра. Отбить каждую молоточком с обеих сторон, затем посолить и поперчить.
В миске смешать сухари, яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и размягченное сливочное масло (небольшой кусок оставьте для обжаривания).
Для простоты можно воспользоваться блендером.
Намазать полученную смесь на отбитые куски мяса и скрутить их в рулеты.
Каждый закрепить зубочисткой.
После чего обвалять рулетики в муке и обжарить на среднем огне в сливочном масле (или его смеси с растительным) — по паре минут с каждой стороны.
Теперь заливаем все теплым бульоном или водой и тушим на медленном огне под крышкой до мягкости говядины — в среднем от полутора до двух часов. Добавляем жидкости в процессе, если нужно.
В конце вынимаем зубочистки из рулетиков, посыпаем зеленью и подаем: как горячее блюдо с гарниром, полив его образовавшимся в сковороде соусом.
Либо как закуску, нарезав рулетики на небольшие «шайбочки».
Вкусное и сытное мясное блюдо. Рекомендую!